Каталог товаров

opt

olta

Подпишитесь на новости и акции

instagram

youtube

region1

 

region2

 

Ваш консультант
Анастасия
ответит на все интересующие вас вопросы
Nastya
Телефон:       8 (3842) 57-57-02
                       8-999-431-57-02
                       (Viber, WhatsApp)
Email:             rybolov-kem1@mail.ru
Skype:            rybolov-kem1

Задать вопрос 

Skidki vse

Лучшие по рейтингу
Товары торговой марки "Pыбoлов"
obl 2019
Cormoran 2019
Ilba

 banner seti

baner poimal-otpusti2 small

09.07.2019

Что за зверь, эта горилла? (автор Кротов Руслан)

Krotov 090719 4

Итак, перед ежегодным открытым чемпионатом Кемеровской области по ловле карпа я узнал о новых удилищах, выпускаемых фирмой "Рыболов". В голову сразу крепко засела идея протестировать их во что бы то ни стало, вот только все никак не мог выбрать время.

Для себя решил, что если уж и проверять главное оружие карпятника, то только в боевых условиях! Руководство фирмы любезно предоставило палочки на тест. Удилище ГОРИЛЛА (Олта), 3.60 м, 3.0lbs для меня сразу было не интересно, т.к. тест для спорта маловат, такая палочка, скорее, для кайфа на любительских рыбалках, для не очень больших водоемов и дистанций. Для теста выбрал три оставшихся варианта, конечно, все двухсоставные: 
1. Удилище ГОРИЛЛА (Олта), 3.60 м, 3.5lbs 
2. Удилище ГОРИЛЛА (Олта), 3.90 м, 3.5lbs 
3. Удилище ГОРИЛЛА Спод (Олта), 3.60 м, 5.0lbs 

Впервые взяв эти удилища в руки, был приятно удивлен невесомостью и тонкостью бланка, а от фурнитуры вообще был в шоке! Такие тонкие пропускные кольца я видел только на дорогущих карповых удилищах именитых брендов! Мое обручальное кольцо выглядело просто громоздким по сравнению с ними! Соответственно, такие кольца сильно облегчают удилище в целом. На потрях удилище оставляет ощущение быстрой и злой плетки! Приятное "клечатое"плетение карбона, матовый бланк, оставляют только положительные эмоции! Вы только вдумайтесь! Это бюджетное удилище со средним ценником в районе 4000 рублей! 

В общем, на водоем ехал с нетерпением, уж очень хотелось пошвырять этими палочками! 

На вторые сутки соревнований у меня наконец-то появилось время и я оборудовал удилище ГОРИЛЛА (Олта), 3.60 м, 3.5lbs. Сразу стал им ловить, без всяких тестовых забросов. Первая дистанция - 100 м со 100 г грузом, с места, без подшага, 14 боил. Неплохо. Надо сказать, что дистанции в 110 и 120 метров покорились ей так же без усилий. Удилище ГОРИЛЛА (Олта), 3.90 м, 3.5lbs с легкостью повторило этот результат. Думаю, что не подготовленный рыболов, т.е. человек с не поставленной техникой заброса, с комфортом сможет ловить этими удилищами на удалении 100-110 метров. Можно сказать, палочки кидают сами, нужно только слегка помочь. На рыбе проявляется прогрессивный строй удилищ, в работу постепенно включается весь бланк. Перегружать палочки и уходить на какие-то сверхдальние дистанции я не стал, т.к. образцы были тестовые, да и не к чему это, все и так понятно уже на первых забросах! Думаю, что дистанция в 140-150 метров при поставленной технике заброса покорится этим палочкам. 

Отдельно хотелось бы отметить удилище ГОРИЛЛА Спод (Олта), 3.60 м, 5.0lbs. Эта палочка произвела на меня еще большее впечатление, чем рабочие! Я ожидал увидеть совсем другие кольца, но нет, все та же тонкая фурнитура! Сам я пользуюсь более жестким 5.5 lbs 3.9 м удилищем, которое, как мне кажется, при определенных условиях, не могу прогнуть. Пробовал 4.5 lb спод, но мне он показался чересчур мягким. И вот она - золотая середина! Первый заброс был очень осторожным, т.к. тонкие кольца поначалу не внушали доверия, но это не помешало послать большой спомб на дистанцию 80 метров! Заброс выполнял с места, без шага! Осмелев, перешел на дистанцию в 100, а потом и 110 м. С уверенностью можно сказать, что у палочки огромный запас прочности! Теперь подумываю о приобретении этого удилища в свой арсенал! Думаю, что для рыболова-любителя дистанция в 100 метров большим спомбом будет оптимальной. 

В целом удилища оставили только положительные впечатления и эмоции! Я бы рекомендовал эти палочки как любителям, так и спортсменам. Если учитывать соотношение цена - качество, пока конкурентов в этой ценовой категории не вижу. Длинный комфортный хват и покрытая эва материалом рукоять позволяет вкладываться в каждый заброс, надежно удерживая удилище. Палочки, бесспорно, имеют запас прочности.При силовом забросе нет провала бланка. Ну и еще раз отмечу изящность бланка и тонкие кольца, что в целом создает очень эстетичный вид, а ведь мы, карпятники, всегда гонимся за этой эстетикой! 

Выражаем благодарность компании «Рыболов» за предоставленные для теста удилища. Надеюсь, мой обзор будет полезен рыболовам при выборе карпового оборудования, ведь всегда лучше сделать выбор в сторону уже проверенного, зарекомендовавшего себя товара! К стати, продукцией фирмы "Рыболов" пользуюсь уже давно, и такие вещи, как род-под, мат и карповые мешки служат у меня годами!

Krotov 090719 1 Krotov 090719 2 Krotov 090719 3

 
Городской судак есть и он ест (автор - КрекДжек, сайт…
Представляем вашему вниманию серию удилищ"TICORA RED" (Cormoran) с уникальным катушкодержателем!…
Выбирайте и покупайте
Сравнить можно не более 4 товаров
сравнить товары Удалить всё
Вы хотите отправить сформированный заказ сейчас?
Да, отправить Отмена